New Europe: Запад дал Украине ложную экономическую надежду

 
Киев, Украина, 29.06.15 - 12:12
Украина

Запад вынудил Украину принять меры жесткой экономии, однако фактически бросил страну на произвол судьбы

Запад дал Украине несбыточные экономические надежды. Говоря о важности спасения экономики, иностранные компании выводят из Украины свои активы, пишет New Europe.

Долговой кризис на Украине, разоренной войной, продолжает усугубляться. После того, как в 2014 году страна выплатила необходимые средства по долгам, ей остался всего 1 млрд долларов на собственные нужды. В ближайшие четыре года Киев должен выплатить западным кредиторам 40 млрд долларов, и это на фоне технического дефолта в июне и 9%-ого падения ВВП.

Чтобы гарантировать возврат кредитных средств, Запад обязал Украину ввести меры жесткой экономии и провести ряд реформ, крайне непопулярных в народе. В их числе – многократный рост энерготарифов для повышения самоокупаемости энергетических компаний.

Однако на фоне разговоров о необходимости спасения экономики Украины и притока инвестиций западные компании активно выводят свой бизнес за пределы страны – в частности, это такие энергетические гиганты, как Shell и Chevron.

Во многом инвестиционной привлекательности Украины мешает произвол олигархов, в том числе находящихся у власти. Именно «агрессивное отчуждение» имущества вызывает наибольшие опасения западных компаний.

Единственный способ спасения Украины от окончательного краха экономики – это продуктивное взаимодействие Запада и России. Однако вместо этого западные страны стремятся изолировать Москву, обвиняя ее в военной интервенции на Украину, отмечает издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх