Запретны поэты, запретны куплеты: «Флибусту» обвинили в пиратстве

В Роскомнадзоре было принято решение заблокировать страницу известной онлайн-библиотеки Рунета «Флибуста», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский объяснил, что решение было принято на основе принятого Мосгорсудом иска издательства «Эксмо». В России ему принадлежат права на публикацию и издание книг американского писателя Рэя Брэдбери. В связи с неудалением нарушающей авторские права информации, интернет-ресурс был заблокирован, сообщается на сайте пресс-службы.

Пресс-секретарь добавил, что ситуация не пущена на самотек, и как только запрещенный судом контент будет удален, онлайн-библиотека будет разблокирована.

Напоминаем, что 1 мая 2015 года действие антипиратского закона в России было расширено согласно принятым поправкам.

Речь идет о блокировке сайтов не только с незаконным видео, но также с любым другим контентом, нарушающим авторские права. В частности, закон коснется незаконных копий электронных книг, музыки и программного обеспечения. В случае систематического отказа в удалении нарушающего интеллектуальную собственность контента, доступ к ресурсу могут заблокировать навсегда.

Исключением пока стала фотография, хотя и о ней речь уже несколько раз шла.

Антипиратский закон предусматривает возможность решения разногласий с правообладателем без решения суда, но в данном случае судебный иск был удовлетворен.