Уважаемые партнеры: Хан надеется на лучшее

 
Минск, Беларусь, 29.06.15 - 13:22
Евросоюз уважительно относится к выбору стран-участниц «Восточного партнерства»

Йоханнес Хан же выразил уверенность, что все участники «Восточного партнерства» заинтересованы в улучшении отношений с Евросоюзом

Евросоюз уважительно относится к выбору стран-участниц «Восточного партнерства», не планирующих подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан, сообщает РИА Новости.

Комиссар подчеркнул, что, несмотря на это, ЕС надеется на выполнение странами своих ранее взятых на себя обязательств.

Программа «Восточное партнерство» предусматривает политическую ассоциацию с последующей экономической интеграцией стран бывшего СССР: Азербайджана, Белоруссии, Армении, Грузии, Молдавии и Украины. Учредительный саммит программы был проведен в Праге 7 мая 2009 года и не подразумевает вступление стран-участниц в ЕС.

Вместе с тем официальный Минск просит не вносить «дух конфронтации» в проводимую программу, созданную как будто в противовес БРИКС или ЕЭАС. Впрочем, с радостью туда устремились разве что националистические Украина и Молдавия, заранее готовые на любые условия белого господина с Запада.

Йоханнес Хан же выразил уверенность, что все участники «Восточного партнерства» заинтересованы в улучшении отношений с Евросоюзом, и обязательства свои будут беспрекословно выполнять. Будут ли при этом какие-нибудь обязательства у Евросоюза, комиссар не пояснил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх