Лишь бы дело делали: Рогозин не считает обязательной национализацию ВПК

 
Москва, 29.06.15 - 14:23
Вице-премьер Дмитрий Рогозин не считает национализацию всех оборонных предприятий обязательным решением

Рогозин подчеркнул, что форма собственности может измениться, если государство выделяет средства на модернизацию производства

Вице-премьер Дмитрий Рогозин высказал мнение на встрече с партией «Единая Россия», что не считает национализацию всех оборонных предприятий обязательным решением, сообщает ТАСС.

При этом он сослался на большой опыт взаимодействия с национальным и патриотично настроенным частным капиталом, что так же, как и остальные граждане, «одержим» укреплением оборонной мощи России. Такие компании вполне могут участвовать в Гособоронзаказе, естественно, под самым жестким контролем государства, отметил вице-премьер.

Рогозин подчеркнул, что в сфере обороны и национальной безопасности в первую очередь рассматривается вопрос компетентности и опыта, а вовсе не формы собственности. Также важную роль играют необходимые лицензии, добавил он.

Кроме того, в военно-промышленном комплексе уже присутствуют предприятия и смешанной формы собственности, и государственной. В частности, вице-премьер привел пример воздушно-космической обороны, где предприятие РТИ-Системы работает совместно с концерном «Алмаз-Антей», разрабатывая системы обнаружения пусков ракет, в том числе крылатых. Другим примером могут послужить концерн «Калашников» и РКК «Энергия», где доля государства даже меньше 50%.

Рогозин подчеркнул, что форма собственности может измениться, если государство выделяет средства на модернизацию производства. Так же возможен вариант софинансирования, когда де-факто собственность продолжает управляться частным капиталом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх