Коммунисты не сдаются: КПРФ снова требует на ковер Сердюкова

 
Москва, 29.06.15 - 14:38
Парламентское расследование необходимо чтобы понять что в реальности происходило с АПК во времена Сердюкова, уверены в КПРФ

Парламентское расследование необходимо чтобы понять что в реальности происходило с АПК во времена Сердюкова, уверены в КПРФ

Очередную попытку инициировать парламентское расследование деятельности Анатолия Сердюкова предпримет партия КПРФ. Обращение к руководству Госдумы по этому вопросу станет уже четвертым с начала коррупционного скандала.

Об этом стало известно от Ивана Мельникова, вице-спикера Госдумы от КПРФ. По его словам, под обращением поставили подписи 92 депутата от КПРФ и к ним присоединились еще 20 человек из «Справедливой России».

О том, почему коммунистам так важно добиться этого расследования, ФБА «Экономика сегодня» рассказал депутат от КПРФ, Сергей Васильцов. «Я не уверен, что будет инициировано расследование. Решить какую-то проблему при нынешней структуре думы довольно сложно», - отмечает он. Тем не менее, результат от этого обращения в любом случае будет.

«Здесь нужно разделять две вещи. Мы верим, что это обращение даст результат.

Мы видим жизненный и юридический анекдот. Все шестерки вокруг фигуры Сердюкова привлечены к ответственности, а он оказался свободен от любых последствий своих действий. Естественно, министерство обороны – святая святых любого государства, однако реакция власти на произошедшее анекдотична.

Мы не думаем, что действительно будет произведен разбор полетов, что будет какое-то реальное расследование с привлечением к ответственности всех, кто этого заслуживает. У нас нет такой иллюзии. Однако есть и другая сторона вопроса. Надо ставить вопрос о том, что расследование и наказание должно быть. Мы обязаны четко определить свой подход к ситуации. Это наша обязанность как оппозиционной партии. Мы еще раз сделаем попытку создать прецедент, который позволит не дать избежать наказания высокопоставленным лицам, замешанным в криминале.

Мы можем только показать свое отношение, свое видение. Эту задачу, демонстрацию позиции, мы ее решим.

Речь даже не о финансовых аферах или нарушениях, а о политике, которая привела к тому, что оборонный комплекс надо собирать по кусочкам и клеем склеивать. Надо было бы разобраться, что происходит с вооруженными силами. Проблема Сердюкова это не только проблема Сердюкова, но и вообще крайне показательная ситуация, повод посмотреть на себя критически, разобраться, чем мы жили в плане обороны», - прокомментировал Сергей Васильцов.

Напомним, что в прошлый раз проект расследования был отклонен под предлогом технических шероховатостей в документах.

В настоящее время по делу «Оборонсервиса», которое было в центре скандала, из-за которого последовала отставка Анатолия Сердюкова, осуждена на 5 лет Евгения Васильева. А между тем, чиновник, занявший ее кресло, Александр Горшколепов, не так давно сам стал фигурантом коррупционного расследования. В связи с этим эксперты говорят о системном характере коррупции в Минобороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх