Украинская военщина: все агрессивные планы тонут в коррупции

 
Киев, Украина, 29.06.15 - 14:56
Украинская военщина: все агрессивные планы тонут в коррупции

Что это, «зрада» или «перемога», пока непонятно

Помощник Порошенко Юрий Бирюков жалуется, что «отечественный производитель» плохо обеспечивает нужды украинской военщины.

Во-первых, не выполняется план заказов. Во-вторых, даже то немногое, что все-таки производится и поставляется в украинскую армию, почти сразу же разваливается.

По слухам, из 20 новых БТР, которые каким-то чудом добрались до ВСУ, 18 скоропостижно сломались. Не лучше дела обстоят и с менее сложной техникой – фирменная особенность грузовиков КРАЗ заключается в том, что их приходится доделывать сразу после поставки.

Что это, «зрада» или «перемога», пока непонятно – украинцы, обычно оперативные в этом вопросе, еще не успели определиться, но для страны, которая двадцать пять лет назад была важной частью первоклассной советской военной промышленности, такая ситуация аномальна.

Заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин говорит, что украинцы почти исключительно восстанавливают советские запасы, с нуля не делается практически ничего, исключение – разрекламированные БТР-3 и БТР-4, которые являются локальным развитием советской платформы БТР-80. Известно о них то, что они не принесли ВСУ пользы на Донбассе, и то, что их из-за трещин в корпусах отказался закупать Ирак, причем случай с иракцами просто самый известный, таких историй, по словам Храмчихина, было несколько.

Что касается самой военной промышленности, то что и сколько способна она сделать не знают, вероятно, и сами украинцы. Воссоздать ее, конечно, теоретически возможно, но все упирается в наличие желания и средств, а в украинских условиях любые иллюзии разбиваются о «совершенно запредельную коррупцию», которая высасывает все деньги, сколько их не вложи. Тот же Юрий Бирюков утверждает, что деньги на заказы есть, но толку от этого, как показывает практика, немного.

Поэтому заводить разговор о таких понятиях как «производственные мощности» и «квалифицированные кадры» применительно к украинскому военпрому - бессмысленно. Необходимо констатировать, что украинцы в настоящий момент с переменным успехом занимаются реанимацией советской техники, при этом большая часть потраченных на это средств оперативно расхищается.

Подтверждает это мнение и донецкий блогер Селезнёв, который утверждает, что украинская промышленность за последние три месяца сумела восстановить 90 танков, при этом из них 66 оказались с дефектами, благодаря которым их военное применение без дополнительного ремонта – невозможно. То же самое и по всем другим типам вооружений, что говорит о принципиальной невозможности военной промышленности Украины производить качественную военную технику. Главная причина – всепоглощающая коррупция.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх