Только не уезжайте: в Тунисе разрешат расплачиваться рублями и динарами

 
Сусуман, 29.06.15 - 15:23
Власти могут разрешить русским туристам расплачиваться национальной валютой на территории Туниса

Власти страны ожидают полного срыва туристического сезона

Председатель совета министерства туризма Туниса Набиль Базьюш объявил, что власти могут разрешить русским туристам расплачиваться национальной валютой на территории африканского государства. Аналогичное решение коснется туристов из Алжира, сообщает РИА Новости.

После громкого теракта с расстрелом туристов многие отдыхающие прерывают путевки и разъезжаются по домам или в другие страны от греха подальше. Власти страны ожидают полного срыва туристического сезона: никто не поедет туда, где вместо отдыха рискуешь получить пулю от религиозного фанатика. Несмотря на заверения властей во всех возможных принятых мерах, туристы продолжают отменять путевки.

Туризм составляет около 20% валютного дохода Туниса. В отрасли занято больше полумиллиона человек, и еще более миллиона, так или иначе, соприкасаются с туристической отраслью.

Теракт в Сусе был уже назван властями страшным ударом по национальной экономике. Причем не первым: в марте этого же года теракт в музее «Бардо» сократил доходы отрасли более чем на четверть. Второй теракт может нанести туристическому бизнесу смертельный удар, считает Набиль Базьюш.

Напомним, в результате недавнего нападения на пляжи Туниса погибло около 30 человек, в основном – туристы. Ответственность за теракт уже взяли на себя боевики ИГИЛ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх