Оффшорный дозор: всем капиталам выйти из сумрака

 
Москва, 29.06.15 - 15:15

 

Амнистия капиталов стартует 1 июля

Амнистия капиталов стартует 1 июля

С 1 июля по 31 декабря любой российский предприниматель сможет добровольно задекларировать свое теневое имущество.

Закон «О декларировании активов», в рамках которого будет осуществляться так называемая «амнистия капиталов», начнет функционировать 1 июля. Имущество, которое попадает под амнистию, необходимо задекларировать в период до 31 декабря текущего года.

Как рассказал на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» Борис Титов, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, деофшоризация идет во всем мире. Однако уникальность российского проекта в том, что амнистия абсолютно бесплатна. Это связано с тем, что государство не ставит своей целью оперативно пополнить бюджет — главная задача проекта в том, чтобы добиться увеличения прозрачности экономики.

«Наша задача в том, чтобы закрыть период 90-х потому что было невозможно выполнять законы, которые существовали тогда. Мы тут подсчитали, что если платить все налоги по тем законам, пришлось бы заплатить 120% прибыли.

Тогда и затолкали всех в тень и в оффшоры. Мы призываем всех положить все на стол, чтобы в дальнейшем уже спокойно платить налоги. Покажите, что у кого есть, за прошлое всех освобождаем.

Самые главные результаты – увеличение прозрачности экономики. Около 40% экономики контролируется из оффшоров. 22 млн человек получив паспорт не вступали с государством ни в какие другие отношения. Все они имеют возможность сказать, что у них есть магазин, недвижимость за рубежом или что-то еще и платить налоги», - заявляет уполномоченный.

Борис Титов также поясняет, что декларируются активы, но не их стоимость. Счета, но не количество денег – таким образом, оценка имущества в рамках программы не производится и никакая финансовая тайна нарушена быть не может.

Под амнистию также попадает часть валютных нарушений и предприниматели, которые в свое время совершали сделки, показывая только ее часть, а остальное либо проводилось через оффшорную компанию либо через наличный расчет.

Борис Титов особенно подчеркивает, что в рамках амнистии можно будет задекларировать любое имущество, вне зависимости от страны, в которой оно находится.
Функцию общественного омбудсмена по амнистии капиталов будет осуществлять адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Марк Равинский, представитель адвокатского бюро, отметил, что смысл программы в том, что она дает возможность начать с чистого листа предпринимателям и, с другой стороны, позволит оптимизировать систему контроля со стороны государства.

Речь идет, прежде всего, о недвижимости, акциях, транспортных средствах, иностранных счетах, как персональных так и тех, где данное лицо является бенефециаром.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх