Нефтяной паводок: в Нефтеюганске прорвало нефтепровод

 
Нефтеюганск, 29.06.15 - 15:47
Авария на нефтепроводе в окрестностях Нефтеюганска произошла примерно неделю назад в период паводка

Попадание в воду нефтепродуктов чревато массовой гибелью рыб и других животных, водоплавающих птиц, а также отравлением почвы

Авария на нефтепроводе в окрестностях Нефтеюганска произошла примерно неделю назад в период паводка, сообщает РБК.

Трубопровод ведет от Усть-Балыкского месторождения к магистральному трубопроводу и принадлежит дочерней «Роснефти» компании «Юганскнефтегаз».

Местные СМИ сообщили, что площадь разлива составляет примерно десять гектаров, но информацию в пресс-службе пока не подтвердили. Было заявлено об очистительных работах, установке нефтеулавливающих ловушек. Подробности были обещаны позднее.

В то же время официальный представитель компании заявил, что нефть пока не попала в реку, но в интернете было опубликовано несколько фотографий, на которых из водопроводных кранов льется вода с примесью нефти.

Ранее сообщалось, что другой разлив нефти, в Охинском районе Сахалина, тоже принадлежал дочерней структуре «Роснефти», «РН-Сахалинморнефтегаз».

Попадание в воду нефтепродуктов чревато массовой гибелью рыб и других животных, водоплавающих птиц, а также отравлением почвы. Местные жители, чье дачное имущество пострадало не только в результате паводка, а еще и от нефтепродуктов, собираются подать в суд на нефтяную компанию.

Протока Чеускинская является частью «большой» Оби. Вдоль нее расположены сельскохозяйственные угодья и пастбища, которые теперь из-за разлива нефти с большой вероятностью станут непригодными. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх