Новый банк не для всех: в АБИИ вступить будет сложнее

 
Пекин, Китай, 29.06.15 - 16:06
Процедура присоединения к банку АБИИ будет сложнее, чем к банку развития БРИКС

От имени Российской Федерации подпись в документе ставил замминистра финансов Сергей Сторчак

В Пекине на подписании соглашения о создании Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что процедура присоединения к банку будет сложнее, чем к банку развития БРИКС (НБР БРИКС), сообщает ТАСС.

Сторчак отметил, что упрощенная процедура присоединения к НБР БРИКС обуславливается его уставным капиталом, вдвое превышающим таковой у АБИИ. Таким образом, любой желающий может прийти и получить разрешение совета управляющих, не меняя текста соглашения об учреждении банка. Нет необходимости менять капитан или его распределение, идти в парламент для ратификации поправок. И в этом НБР БРИКС куда более гибок, нежели АБИИ.

Доля России в разрешенном капитале нового банка составит шесть с половиной миллиардов долларов, делая нашу страну третьей по объему вложений среди учредителей. От имени Российской Федерации подпись в документе ставил замминистра финансов Сергей Сторчак.

Сторчак подчеркнул, что капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций уже почти полностью распределен, в то время как в банке НБР БРИКС только половина учредительного капитала распределено, а остальным могут распоряжаться страны-участники.

Штаб-квартира нового банка будет располагаться в Пекине, в то время как доля азиатских государств в уставном капитале не должна превышать 75%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх