Новосибирск планирует накормить Россию индюшатиной

 
Новосибирск, 30.06.15 - 8:16
Новосибирск планирует накормить Россию индюшатиной

Если в США на человека ежегодно приходится 8 кг мяса птицы, то в России этот показатель составляет меньше 1 кг в год.

Власти Новосибирской области планируют в течение двух лет полностью обеспечить регион индюшатиной. В 2016 году начнётся строительство комплекса по производству индюшатины с ежегодным оборотом до 10 тысяч тонн мяса. Инвестиционная стоимость проекта составляет порядка 2 млрд рублей в год, сообщил глава и владелец холдинга «Сибирский гигант» Александр Мансуров.

«Приступаем к проработке проекта и написанию бизнес-плана. Сейчас ищем площадку, где будет расположен комплекс. Планируемые инвестиции – 2 млрд рублей. Строительство начнём через год, еще через год запустим само производство»,- рассказал Мансуров.

В свою очередь поддержку проекту выразил губернатор региона Владимир Городецкий.

«Сейчас выбираем место. Есть три площадки: территория промышленно-логистического парка, Колыванский район или Первомайский в Новосибирске.

Будем смотреть, где удобнее по энергетике присоединиться, и остальные коммуникации – например, сложный вопрос с канализацией»,- поделился глава региона.

Городецкий отметил, что инвесторы, заинтересованные в данном проекте, предварительно изучали технологии и тонкости производства индюшатины в Израиле и Ростовской области, где располагается крупнейшее в России предприятие по производству и переработке индюшатины.

Согласно отчёту «Евродона» - крупнейшего производителя индюшатины в стране, в Израиле на одного жителя выходит порядка 14 кг мяса, в США – 8 кг мяса, а вот в России при ежегодном производстве не более 120 тысяч тонн выходит менее 1 кг мяса на человека в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх