Пушков готовит ответ на канадские санкции

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков предложил депутатам подготовить ответные меры на санкции Канады против РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению Пушкова, сегодня Канада является «наиболее антироссийским государством» в G7 и «западном альянсе». «Мы знаем канадского премьера (Стивена Харпера), который заявлял в «Большой семерке», что Россия вообще никогда не может стать полноценным членом этой организации – то есть, он развивал тезис о конфронтации между РФ и Западом», - сказал думец.

Депутат считает, что, вводя санкции против РФ, власти Канады «стремятся повысить свою весьма малозаметную роль в международных делах» и компенсировать «недостаток веса и авторитета» в дипломатии. «Как представляется, на санкции надо ответить. Не думаю, что у нас не найдется возможности для ответных мер. Нужно показать, что мы не готовы так просто принимать подобные ограничительные меры», - отметил Пушков.

Напомним, ранее канадское правительство расширило санкционный список граждан и организаций РФ. В него были внесены еще три гражданина России и 14 юрлиц.