РФ и Китай не собираются объединяться в военный альянс

 
Москва, 30.06.15 - 8:26

 

Китай рассчитывает на глубокое сотрудничество с Россией, в том числе и в военной сфере, а также планирует углублять практическое взаимодействие двух стран и дружественные обмены между народами.

Китай рассчитывает на глубокое сотрудничество с Россией, в том числе и в военной сфере, а также планирует углублять практическое взаимодействие двух стран и дружественные обмены между народами.

Китай планирует развивать военно-техническое сотрудничество с Россией, однако страны не собираются создавать военный союз в любой форме. Об этом заявил посол КНР в России Ли Хуэй.

По его словам, Китай рассчитывает на глубокое сотрудничество с Россией, в том числе и в военной сфере, а также планирует углублять практическое взаимодействие двух стран и дружественные обмены между народами.

При этом посол подчеркнул, что военное сотрудничество между сторонами будет осуществляться в соответствии с базовыми нормами международного права, не будет затрагивать интересы третьих сторон или направлено против третьих стран. «Москва и Пекин не собираются создавать военный союз в любой форме», - обратил внимание посол.

По мнению Ли Хуэйя, военное сотрудничество России Китая будет иметь позитивное значение для укрепления политической связей сторон, способствовать повышению уровня стратегического взаимодействия двух армий, а также совместной работы по защите мира и стабильности в регионе.

Посол отдельно отметил, что сотрудничество сторон в военной сфере «сохраняет тенденцию здорового развития».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх