Вместе и до конца: Меркель не желает видеть Грецию банкротом

 
Мюнхен, Германия, 30.06.15 - 10:01

 

Вместе и до конца: Меркель не желает видеть Грецию банкротом

Независимо от результата референдума, переговоров с Грецией всё равно продолжаться, подчеркнула Меркель.

В сложившейся ситуации признание Греции банкротом имеет больше смысла, чем новая программа финансового оздоровления страны, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Несмотря на столь резкий вывод, немецкий чиновник убежден, что следует действовать поступательно и осторожно. В случае если Афины добьются частичного списания долга, то, по словам Меркель, это ничего фундаментально не изменит, а через пару лет ситуация вновь вернется в прежнее русло.

Однако не все в немецком правительстве согласны с мнением канцлера.
«Необходимо всем вместе сесть за стол переговоров»,- сказала председатель фракции партии «Союз 90-х/Зеленые» в бундестаге Катрин Геринг-Екардт. По ее словам, по итогам референдума решение о выходе Греции из ЕС принято быть не может. Вице-канцлер Зигмар Габриэль напомнила накануне, что цель референдума – принятие решения по выходу Греции из ЕС.

Разногласия случились и по поводу предстоящего саммит Европейского Союза. В то время, как Ангела Меркель посчитала необязательным проведение очередного саммита, второй председатель фракции «зеленых» Антон Хофрайтер потребовал его проведения. Хофрайтер полагает, что это является необходимой мерой в кризисной ситуации. Дальнейшие переговоры могут иметь место быть, сообщила Меркель, вне зависимости от его результатов.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле отметил во вторник, что после отказа Греции погасить 1,54 млрд евро долга по кредитам МВФ «Любые будущие выплаты МВФ также отменяются». Для новых финансовых программ для Греции нужны новые заявления.

Специалист подсчитали, что в случае выхода Греции или дефолта одна только Германия могла бы потерять более 85 млрд евро. Однако эксперты призывают не забывать о положительном воздействии кризиса в Греции. За последние годы Германия сумела неплохо заработать на кризисе, потому что немецкие государственные займы в силу экономической ситуации лучше всего котировались на рынке финансовых услуг.

Что же касается ситуации с ЕС, то невозвращение кредитов Греции может в среднесрочной перспективе отрицательно сказаться на европейском рынке финансовом рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх