Возвращение: «Ростсельмаш» переносит производство в Россию

 
Москва, 30.06.15 - 10:15
ОАО «Ростсельмаш» объявил о своем решении закрыть некоторые производственные линии в Канаде и перенести их в Российскую Федерацию

Компания «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники

ОАО «Ростсельмаш» объявил о своем решении закрыть некоторые производственные линии в Канаде и перенести их в Российскую Федерацию, сообщает «Интерфакс».

Директор департамента маркетинга «Ростсельмаша» Прохор Дармов пояснил, что у компании есть ряд целей в программе развития, и для их достижения рационально перенести ряд производственных линий в Ростовскую область. Все работы в этом направлении планируется завершить до июля 2016 года.

По словам Дармова, решение обусловлено возможностью участвовать в государственной программе по субсидированию закупок отечественной сельхозтехники. Для этого требуется, в числе прочего, чтобы большая часть производств компании географически располагалась в России. После переноса производственных площадок «Ростсельмаша» из Канады в Ростовскую область этот показатель превысит 60%, что уже подходит для госпрограммы.

Проект перевода производств обойдется компании примерно в 10 миллионов рублей. Незначительные затраты связаны с тщательной, по словам Дармова, подготовкой, а также с тем, что строить новые линии не потребуется, а только провести пуско-наладочные работы. Очевидно, выгода от субсидий будет гораздо выше, чем столь необременительные для крупной компании затраты.

Компания «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники и состоит из 13 подразделений и более чем 500 филиалов. Продукция компании насчитывает более 150 моделей всех видов сельхозтехники, продающейся в 26 странах мира.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх