Российские производители мороженого указывают недостоверный состав

 
Москва, 30.06.15 - 9:57
Как сообщил Александр Борисов, слишком высокое содержание сахара в мороженом может вызвать у детей различного рода аллергию

Как сообщил Александр Борисов, слишком высокое содержание сахара в мороженом может вызвать у детей различного рода аллергию

Производители мороженого указывают на этикетках неполный или недостоверный состав для повышения продаж своей продукции. Об этом сообщает «Русская служба новостей», ссылаясь на слова главы Росконтроля Александра Борисова.

Чаще всего изготовитель хочет скрыть от покупателя наличие растительных жиров в продукте, а также данные о количестве сахара.

«Росконтроль» провел экспертизу мороженого различных российских марок, в ходе которой было установлено, что каждое 8-е мороженое содержит растительные жиры, не заявленные на упаковке. Кроме того, показатели наличии я сахара в продукте значительно превышали норму.

Как сообщил Александр Борисов, слишком высокое содержание сахара в мороженом может вызвать у детей различного рода аллергию. В частности такая сладость опасна для диабетиков, ведь родители склонны ориентироваться на этикетки при выборе того или иного вида мороженого.

Глава Росконтроля также отметил, что по федеральному законодательству Роспотребнадзор может проверить производство той или иной компании, не чаще одного раза в три года, если на нее не поступало жалоб от потребителей.

Как рассказал исполнительный директор Союза мороженщиков России Валерий Ехов, наиболее частой причиной не соответствия мороженого нормам является некачественное сырье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх