Путин повременил с законом о банкротстве физических лиц

 
Москва, 30.06.15 - 10:32
Путин повременил с законом о банкротстве физических лиц

Отсрочка вступления в силу закона о банкротстве физических лиц вызвана неподготовленностью арбитражных судов, пояснил Владимир Путин.

Глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, призванный отложить на три месяца вступление в силу другого закона – о банкротстве физических лиц. Подписанный закон размещен на портале правовой информации.

Решение перенести вступление в силу закона о банкротстве физлиц вызвано неготовностью арбитражных судов, которые и будут разбирать все случаи банкротства, согласно поправкам.

Первоначально закон был принят в конце прошлого года. Введенные поправки к закону «О несостоятельности» гласят, что, для объявления себя банкротом физическое лицо должно иметь как минимум 500 тысяч рублей просроченного в течение не менее трех месяцев долга. Разбирать дела, связанные с банкротством физических лиц, будут суды общей инстанции, а в отношении индивидуальных предпринимателей – арбитражные суды.

В случае, если заявление о банкротстве утверждается, то суд имеет полномочия ввести процедуру реструктуризации долгов. Для этого неплательщик должен подпадать под ряд требований, например, иметь постоянный доход на дату представления плана реструктуризации и не иметь непогашенную судимость за правонарушения в сфере экономики.

Данные Национального бюро кредитных историй отмечают, что порядка 18% заемщиков в стране имеют более одного кредита, а долговая нагрузка при единственном кредите составляет 18,6% от месячного дохода. В случае если человек имеет пять кредитов, то нагрузка вырастает до 43%.

Директор департамента проблемных активов «ВТБ 24» Александр Пахомов выразил радикальную точку зрения, что если у клиента имеются просрочки по кредитам в нескольких банках, то в его отношении можно применять принудительное взыскание задолженности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх