После череды «оранжевых революций» Белый дом нацелился на Кремль

 
Приморско, Болгария, 30.06.15 - 11:31
После череды «оранжевых революций» Белый дом нацелился на Кремль

Разваливая страны, США всегда стремились к главной цели - покорению России, однако события на Украине показали всю немощность текущей американской власти.

Для того чтобы понять отношения между Россией и Украиной, следует внимательно изучить отношения США и России, убежден писатель и журналист Марчелло Фоа.

«За событиями на Украине стоит стратегия Соединенных штатов, направленная, с одной стороны, на изоляцию России, а с другой – на контроль Евразии, точнее создание коридора из Западной Европы в Азию»,- подчеркивает писатель, отмечая, что осуществления подобных планов напрямую зависит сейчас от Украины.

Фоа напомнил, что борьба за Киев началась еще 2004 году после «оранжевой революции», которая являлась, по сути, государственным переворотом. Однако в тот раз Россия сумела оперативно вернуться свое утраченное влияние над Украиной, прибегая исключительно к законным путям разрешения вопросов, потому что прошлый президент Украины Виктор Янукович имел тесные связи с Москвой и в целом был доброжелателен к России.

Итальянский журналист обращает внимание, что Россия после развала СССР ни разу не давала повода усомниться в своих исключительно мирных амбициях и желании сотрудничества.

«Россия не сделала ничего такого, что могло бы превратить ее в проблему геостратегического характера»,- убежден Фоа.

После того, как у руля страны встал Владимир Путин, Россия включилась в международную экономику лишь с той целью, чтобы и Россию признали другие державы.

В это же время власти США начали активно внедрять механизм свержения режимов, о чем говорят события в Грузии, например. Когда США вторглись на Украину, Путин понял, что США не намерены отпускать Россию, и начал принимать контрпродуктивные меры. Марчелло Фоа небезосновательно считает, что виновником сложившегося кризиса, а в последствие и войны, являются США.

«США оказывает столь сильное давление, поскольку они действительно хотят свести счеты с Россией и сделать так, чтобы изменения на Украине стали необратимыми»,- говорит Фоа, заключая, что «это очень опасная игра».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх