И дома тоже: чиновников могут обязать избавиться от зарубежной недвижимости

 
Москва, 30.06.15 - 11:36
Из Законодательного собрания ЕАО поступило предложение о запрете права собственности на зарубежную недвижимость федеральным и региональным госслужащим

Запрет распространяется на ряд важных должностей властных структур, а также госкорпораций, Центрбанка и Генпрокуратуры.

Из Законодательного собрания Еврейской автономной области поступило предложение о запрете права собственности на зарубежную недвижимость федеральным и региональным госслужащим, руководителям госкорпораций, их супругам и несовершеннолетним детям, сообщает РИА Новости.

Проект соответствующих поправок уже внесен в Госдуму. Согласно им, вышеперечисленные лица не смогут иметь недвижимость за рубежом.

В своем текущем состоянии закон запрещает занимающим соответствующие должности лицам, а также их близким родственникам, открывать за границей счета, а также пользоваться иностранными акциями, облигациями, опционами и другими финансовыми инструментами. Кроме того, не разрешается хранить ценности в иностранных банках. Недвижимости запрет пока не коснулся.

Как показывает опыт, все это может быть использовано против нашей страны путем шантажа ответственных лиц во власти. Кроме того, сохранность ценностей не может быть гарантирована ничем, кроме слова зарубежной организации.

Запрет распространяется на ряд важных должностей властных структур, а также госкорпораций, Центрбанка и Генпрокуратуры.

Депутаты Еврейской автономной области полагают, что расширение закона поможет обеспечить независимость принимаемых управленческих решений. Надо сказать, законы подобного рода проходят в парламенте с трудом: депутаты не спешат пилить сук, на котором сидят. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх