«Уралкалий» не оправдал ожиданий о партнерстве с Белоруссией

 
Москва, 18.09.14 - 7:04
В прошлом году концерн отказался от экспорта калийных удобрений через минское предприятие Белорусский калийный комбинат

В прошлом году концерн отказался от экспорта калийных удобрений через минское предприятие БКК

Российская компания «Уралкалий» не готова вести переговоры о сотрудничестве с «Беларуськалием». Об этом рассказал директор российской компании Дмитрий Осипов журналистам Wall Street Journal.

«В данный момент никаких переговоров с Белоруссией, БКК (Белорусской калийной компанией) не проводится», - сообщил Осипов. Он отметил, что уже с апреля компании не ведут диалога.

В середине прошлого года российская компания объявила о смене приоритетов и заявила о том, что «объемы превыше цены». Вслед за этим концерн отказался от экспорта калийных удобрений через минское предприятие Белорусский калийный комбинат, которое было создано совместно с «Беларуськалием». Котировки хлоркалия стали идти вниз, и только в последнее время начали восстанавливаться.

Затем около четверти акций «Уралкалия» были проданы предприятию Михаила Прохорова, до 20% - Дмитрию Мазепину. Таким образом сменился и генеральный директор «Уралкалия». Им стал Осипов.

В марте одним из партнеров компании было объявлено о желании возобновления сотрудничества с белорусской компанией, которое было бы взаимовыгодным. Стали известны некоторые подробности о новом совместном предприятии.

«Уралкалий» - крупнейший производитель хлористого калия в мире. Доля на мировом рынке компании достигает 23% по результатам за первое полугодие текущего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх