США угрожают заморозить счета МТС и «Вымпелкома»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.06.15 - 12:14
США угрожает заморозить счета МТС и «Вымпелкома»

В общей сложности США пытаются заблокировать на счетах МТС и "Вымпелкома" порядка 300 млн долларов.

Министерство юстиции США намерено заморозить 300 млн долларов на счетах, которые предположительно связаны с делом о взятках, которые российские операторы МТС и «Вымпелком» якобы давали в Узбекистане, сообщает Bloomberg.

Минюст США активно начал принимать участие в расследовании, которое проводится в ряде стран Европейского Союза в отношении ряда компаний из России.

Подозрения США касаются того, что МТС и «Вымпелком» давали взятки некоему чиновнику через подставные компании, который является близким родственником президента Узбекистана.

Российские компании, в свою очередь, получали прямой доступ к телекоммуникационному рынку Узбекистана. Имя чиновников, по традиции США, не уточняется.

Американские правоохранители уже сделали запрос в федеральный суд Манхеттена, где предложили заморозить счета в Bank of York Mellon в Ирландии, Люксембурге и Бельгии. Общая сумма средств, которые должны быть заморожены, составляет 300 млн долларов.

«Мы знаем об обращении правительства США по поводу конфискации денежных средств, связанных с Takilant. Мы уже предоставляли комиссии по ценным бумагам США (SEC) сведения, касающиеся наших отношений с Takilant в Узбекистане. Мы по-прежнему готовы сотрудничать с властями и оказывать содействие в расследовании. Но расследование еще продолжается, и мы не можем комментировать его детали", - сообщили в пресс-службе «Вымпелкома».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх