Рок на газовой трубе: Минэнерго Греции обвиняет Запад

 
Афины, Греция, 30.06.15 - 13:16
Недавние выступления лидеров Европы и США против развития проекта «Турецкий поток» демонстрируют их нежелание помочь развитию экономики Греции

После закрытия проекта «Южный поток» было принято решение о строительстве газового хаба на греко-турецкой границе, направив газовую трубу по дну Черного моря несколько южнее запланированного

Недавние выступления лидеров Европы и США против развития проекта «Турецкий поток» демонстрируют их нежелание помочь развитию экономики Греции, поделился мнением с журналистами ТАСС министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

Министр отметил полезность проекта как для России, так и для Греции. Причем газовая труда станет поддержкой не только греческой экономики, но и всех сопредельных. И выступление западных лидеров против этого газопровода – непростительно, подчеркнул он. Завершил филиппику тот факт, что критика «Турецкого потока» исходит от стран, которым невыгодна энергетическая независимость южных стран Евросоюза. Кроме того, собственные нужды эти страны продолжают обеспечивать как из имеющихся ресурсов, так и благодаря российским трубопроводам.

Лафазанис так же отметил, что строительство ветки от «Турецкого потока» принесет стране сотни миллионов евро за его эксплуатацию и транзит топлива, что значительно поправит как никогда актуальную финансовую ситуацию в стране. До двух миллиардов евро инвестиций, 20 тысяч рабочих мест – вот что принесет Греции «Турецкий поток».

Напоминаем, после закрытия проекта «Южный поток» было принято решение о строительстве газового хаба на греко-турецкой границе, направив газовую трубу по дну Черного моря несколько южнее запланированного. Строительство начнется уже летом 2016 года и завершится к 2019.

«Турецкий поток» будет предназначаться для доставки газа в Турцию. Кроме того, именно эта страна теперь будет обладать распределительным узлом, предназначенным для поставки газа в Европу после того, как от этой, без сомнения, выгодной роли отказалась Болгария в угоду воле своих хозяев за океаном и их старших вассалов в Европе. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх