Спортивные клубы перестанут тратиться на трансферы игроков

 
Москва, 30.06.15 - 15:03
Документ уже был одобрен на заседании правительства, однако пока не указывается точная дата, с какой этот документ вступает в силу.

Документ уже был одобрен на заседании правительства, однако пока не указывается точная дата, с какой этот документ вступает в силу.

Профессиональные спортивные клубы ограничат в праве тратить по своему усмотрению государственные деньги, сообщает РБК.

Документ уже был одобрен на заседании правительства, однако пока не указывается точная дата, с какой этот документ вступает в силу. Суть запрета в том, что бюджетные деньги можно будет тратить на ограниченное число статей бюджета – развитие футбольных школ, инфраструктуру клуба, зарплату игроков. А вот на трансферы клубам придется искать другие средства, объясняет заместитель проректора НИУ-ВШЭ Дмитрий Дагаев. Ему вторит вице-президент хоккейного клуба «Металлург» в Магнитогорске Геннадий Величкин. «Госфинансирование должно идти на содержание детских школ. Это не только зарплата тренеру, форма, амуниция, безопасность детей, это еще и техническая база», - считает Величкин.

По словам Дагаева, по такому же пути идет УЕФА, который озабочен тем, чтобы спорт был больше похож на бизнес. «УЕФА несколько лет назад ввел правила financial fair play, по которым можно тратить на трансферы столько денег, сколько клуб зарабатывает – плюс еще некоторую ограниченную сумму», – вспоминает эксперт.

Однако многие клубы уже сейчас задумываются о том, как обойти запрет. Это можно будет сделать при создании промежуточного фонда между государственным бюджетом и клубом или через финансирование через «дочки» госкомпаний. Еще вариант — договоры оказания рекламных услуг: полученные по ним от спонсоров деньги клубы тратят на свое усмотрение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх