Благими намерениями: тарифы на электрички будет формировать ФСТ

 
Москва, 30.06.15 - 15:31
В первом чтении Госдумой принят законопроект, распространяющий полномочия ФСТ на тарифообразование в пригородных железнодорожных перевозках

Сейчас тарифы устанавливаются на пригородные перевозки ниже самоокупаемости

В первом чтении Госдумой принят законопроект, распространяющий полномочия Федеральной службы по тарифам (ФСТ) на тарифообразование в пригородных железнодорожных перевозках, сообщает ТАСС.

Автором законопроекта является глава думского комитета по транспорту единоросс Евгений Москвичев. Документ предусматривает закрепление за ФСТ обязанности разрешения споров касательно пригородных пассажирских перевозок. В частности, в случае успешного принятия закона, ФСТ получит полномочия утверждать методики формирования тарифов.

Суть законопроекта сводится к тому, что сейчас тарифы устанавливаются на пригородные перевозки ниже самоокупаемости. В результате образуются огромные задолженности, которые гасятся за счет бюджета региона. При этом сумма некомпенсированных потерь составила 28 миллиардов рублей, и во многих регионах были сокращены пригородные маршруты.

После принятия закона депутат считает, что сразу можно будет понять, какой объем субсидий потребует тот или иной маршрут. Кроме того, повысится прозрачность формирования тарифа, и каждый гражданин сможет заранее увидеть, как был сформирован тот или иной тариф.

Будет ли при этом повышение тарифов для населения, депутат умолчал. Приведет ли действительно инициатива депутата к порядку в формировании тарифов, или же просто вызовет их рост, покажет только время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх