Российские счета в Бельгии «разморожены»

 
Брюссель, Бельгия, 30.06.15 - 15:41
В середине июня МИД России потребовал незамедлительно восстановить нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц.

В середине июня МИД России потребовал незамедлительно восстановить нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц.

Счета российских дипмиссий в Бельгии разблокированы, заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Грушко отметил, что иного исхода ситуации и быть не могло. В середине июня МИД России потребовал незамедлительно восстановить нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц. В противном случае, как отметили в ведомстве, в отношении Бельгии могут быть приняты «адекватные ответные меры».

Напомним, что экс-акционеры ЮКОСа начали кампанию по взысканию с России около 50 млрд долларов, отсуженных год назад в Гааге. Судебные приставы Бельгии и Франции приступили к аресту счетов и ревизии имущества РФ и подконтрольных ей структур в этих странах.

Бельгийско-Брюссельская епархия РПЦ, пострадавшая при аресте активов, обратилась к юристам с просьбой составить справку, подтверждающую неправомерность претензий к ней со стороны бельгийских судебных приставов. Ранее выяснилось, что епархия включена в список организаций, имущество которых, по мнению приставов, подлежит аресту в связи с делом ЮКОСа, однако архиепископ Брюссельский и Бельгийский Симон пояснил, что его епархия юридически никакого отношения к России не имеет: вся собственность и счета принадлежат бельгийским гражданам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх