Роуминг и миллиарды: ФАС посчитала стоимость связи в ТС

 
Москва, 30.06.15 - 18:12

боненты мобильной связи стран Таможенного союза могут сэкономить более полутора миллиардов рублей от снижения тарифов в роумингеАбоненты мобильной связи стран Таможенного союза могут сэкономить более полутора миллиардов рублей от снижения тарифов в роуминге, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС).

При этом довольны должны быть все: за счет возросшего трафика операторы мобильной связи смогут получить прибыли, на порядок превышающие ущерб от отмены роуминга – до 22,7 миллиардов рублей. Правда, в сообщении ФАС не указываются сроки для приведенных цифр.

По словам замглавы ФАС Андрея Цыганова, обстоятельства, указанные операторами связи, не имеют влияния на величину тарифов на слуги связи в роуминге. Ставки интерконнекта и налогов, таким образом, не могут являться препятствием для снижения стоимости роуминга и могут быть снижены до уровня, сопоставимым со стоимостью международных переговоров. Которые, в свою очередь, тоже вполне могут быть снижены. Одно дело, когда речь идет о необходимости повышения цен и совсем другое – когда о сверхприбылях компаний, топ-менеджмент которых, очевидно, не привык себе в чем-либо отказывать.

Напомним, в начале лета глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что для российских граждан цены на международный роуминг могут и должны быть снижены минимум вдвое. Кроме того, инициатива ФАС заключается в полной отмене роуминга на территории Таможенного союза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх