Washington Post: Меркель войдет в историю как разрушитель ЕС

 
Берлин, Германия, 01.07.15 - 8:34
Ангела Меркель

Германия как «локомотив» Европы несет соответствующую ответственность за решение кризисов, отмечает издание

Позиция канцлера Германии Ангелы Меркель по греческому кризису вызывает недоумение. Она может войти в историю как «разрушитель ЕС», считает автор The Washington Post Энтони Файола.

Жесткая позиция Меркель по долгам Греции вызывает как поддержку, так и непонимание в Европе. Сторонники главы правительства Германии полагают, что в предстоящем дефолте виноваты греческие власти, в частности кабинет министров Алексиса Ципраса, который изначально «пошел в наступление» на кредиторов и попытался «разжечь революцию» против «бюджетной тирании».

Противники позиции Меркель, в свою очередь, отмечают: Германия как «локомотив» ЕС несет соответствующую ответственность за европейское единство и благосостояние еврозоны. «Европе нужны финансы ее экономического центра, особенно если после выхода Греции из еврозоны грянет масштабный кризис», - пишет издание. В числе наиболее проблемных стран WP упоминает Францию, Ирландию, Португалию и Италию.

«Без сомнения, беспорядочный выход Греции из еврозоны продемонстрирует провал политики ЕС, во многом формировавшейся Германией. Греческий коллапс пробьет дыру в броне железного канцлера и вызовет неуверенность в реализуемом проекте сплочения Европы в экономический и политический альянс, который она так яростно поддерживает. Меркель явно не хочет войти в историю как разрушитель ЕС, ответственный за его провал», - резюмирует автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх