Ты не пройдешь. Финляндия отказала в визе спикеру Госдумы Нарышкину

 
Москва, 01.07.15 - 9:05
Сергей Нарышкин

Помимо Нарышкина, Финляндия отказала в выдаче визы еще пяти российским парламентариям

Финляндия отказала спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину в выдаче визы. Причиной является его нахождение в санкционном списке ЕС, сообщает ТАСС.

Ранее предполагалось, что Нарышкин примет участие в сессии Парламентской ассамблеи Организации безопасности стран Европы (ПА ОБСЕ). Однако Финляндия отказала парламентарию в выдаче визы, необходимой для въезда в страну. По словам представителя МИД страны Весы Хяккинена, причиной этого является нахождение спикера в «черном списке» Европейского союза, которое делает Нарышкина персоной нон-грата на территории сообщества.

Помимо спикера, финскую визу не смогут получить еще пять российских делегатов, чье участие в саммите ПА ОБСЕ также предполагалось ранее. «Я сейчас не могу назвать других фамилий, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой», - отметил Хяккинен. До того, как было принято окончательное решение, Финляндия консультировалась с партнерами по Евросоюзу и ОБСЕ, добавил он.

Напомним, «черный список» является частью западных санкций против России. В него входит ряд политиков и общественных деятелей, которые, по мнению Вашингтона и Брюсселя, имеют непосредственное отношение к присоединению Крыма к РФ (которое Запад отказывается признавать законным). В ответ Россия составила собственный санкционный список лиц, открыто поддержавших госпереворот на Украине в конце 2013-начале 2014 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх