Брайан Макдональд: русофобия превращается в болезнь

 
Москва, 01.07.15 - 10:36
Искренняя вера в то, что Россия, колосс на глиняных ногах, планирует захватить маленькие сопредельные территории, приобретает масштабы настоящей эпидемии

В течение нескольких лет Макдональд жил в нашей стране и поражается нескончаемой истерике западных СМИ

Искренняя вера в то, что Россия, колосс на глиняных ногах, планирует захватить маленькие сопредельные территории, приобретает масштабы настоящей эпидемии, приводит РИА Новости слова политического обозревателя Брайана Макдональда.

В течение нескольких лет Макдональд жил в нашей стране и поражается нескончаемой истерике западных СМИ, пророчащих скорый коллапс и гибель России. Англоязычные ресурсы попросту фонтанируют мрачными пророчествами, публикуя, образно выражаясь, на первых страницах прогнозы то экономического, то политического кризиса. Макдональд замечает, что все это кажется просто диким, особенно в свете того, что его пребывание в России пришлось на наиболее благодатный финансовый период.

Обрушение российской экономики предсказывал «большой специалист» и «заслуженный эксперт» Андреас Аслунд в 1999 году, в 2001 году TheAtlantic сотрясал воздух аналогичным пророчеством. Британская газета TheGuardianпредупреждала в 2008 году об очередном крахе России, а год спустя – о новой гонке вооружений, развязанной, по ее версии, Москвой.

Думается, британской газете стоит определиться, что в России происходит: скорый крах или гонка вооружений, требующая немалых материальных затрат.

Брайан Макдональд называет подобные вбросы «симптомами русофрении» - веры в рассыпающуюся на ходу Россию, которая на последнем издыхании угрожает миру. Наиболее показательным примером этого «заболевания» аналитик приводит сенатора Джона Маккейна, который не упускает случая выдать очередной перл о российском вторжении в соседние государства.

Истории известен пример, когда острый приступ «русофрении» привел к гибели человека. Так, министра обороны США Джеймс Винсент Форрестол в 1949 году выбросился из окна военно-морского госпиталя с криком «Русские идут!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх