Глава антикоррупционного комитета: Шокин, Аваков и Грицак должны уйти

 
Киев, Украина, 01.07.15 - 11:47
Василий Грицак, Виктор Шокин и Арсен Аваков не подходят. Силовиками должны стать люди с принципами

"Василий Грицак, Виктор Шокин и Арсен Аваков не подходят. Силовиками должны стать люди с принципами..."

Временно исполняющий обязанности главы СБУ Василий Грицак, генпрокурор Украины Виктор Шокин и глава МВД страны Арсен Аваков должны уступить место более "принципиальным людям", считает глава антикоррупционного комитета Верховной рады Егор Соболев.

"Назначение на должности главы СБУ, генпрокурора, министра внутренних дел, которые начнут преодолевать, а не продолжат возглавлять коррупцию - одно из трех приоритетных заданий сегодня", - написал Соболев на своей странице в Facebook.

Другие две важнейшие задачи, по мнению депутата от "Самопомощи", связаны с  тем, чтобы открыть две в местные советы для "активных и порядочных граждан" и утвердить полное местное самоуправление во всех "свободных регионах страны при изменении Конституции".

"Василий Грицак, Виктор Шокин и Арсен Аваков не подходят. Силовиками должны стать люди с принципами, с хорошей репутацией, и доказанным умением жертвовать собой ради дела", - подчеркнул глава парламентского комитета и отметил, что "такие проявили себя в этой войне за Независимость". 

"Если это задание не будет достигнуто в ближайшее время, буду убеждать "Самопомощь" признать конец коалиции с людьми, благодаря которым важнейшими государственными делами и дальше руководит коррупция", - пообещал он.

Ранее экс-командир батальона "Донбасс" и соратник Соболева по партии Семен Семенченко неоднократно рекомендовал главу антикоррупционного комитета на должность генпрокурора страны. Такая риторика вызвала "истерику" со стороны лидера "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, который обвинил "Самопомощь" в том, что она продвигает своих кандидатов. Между тем, радикалы собираются поддержать кандидатуру Грицака на пост главы СБУ. Кроме того, в защиту Грицака высказался и лидер экстремистского и запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор" Дмитрий Ярош, являющийся советником начальника Генштаба. По мнению Яроша, Грицак обладает необходимым опытом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх