Рогозин предлагает принудительный переход на отечественные микрочипы

 
Москва, 01.07.15 - 11:57
Российский компьютер должен быть представлен после 2016 года

Было также отмечено, что в России имеются специальные мероприятия по выпуску микроэлектроники

Российский компьютер полностью из отечественных компонентов должен быть представлен после 2016 года, приводит ТАСС слова вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Выступая на «правительственном часе» в Государственно Думе, вице-премьер пояснил, что уже сформированы соответствующие программы создания национального микропроцессора, как следствие – компьютера. Датой реализации проекта был назван 2016 год.

По мнению Рогозина, единственным способом внедрения отечественной микроэлектроники в обиход является так называемое «навязывание услуг». В качестве примера вице-премьер привел Китай, где все таксофоны могут принимать лишь карты с отечественным чипом. Установка таких аппаратов была решением властей, и, таким образом, была стимулирована отечественная промышленность.

Было также отмечено, что в России имеются специальные мероприятия по выпуску микроэлектроники. Они, в основном, обеспечивают нужды оборонно-промышленного комплекса и космической отрасли. С последней, в целом, возникли некоторые проблемы из-за антироссийских санкций, но Рогозин уверен, что для стимуляции сектора необходимо обеспечить массовый поток подобной гражданской продукции.

По словам Рогозина, у правительства уже есть план развития, который вскоре будет представлен президенту РФ. Широкое внедрение национальных чипом планируется в паспортно-визовые документы, а также в сферу логистики и перевозок. Вице-премьер обмолвился, что отечественную продукцию нужно принудительно внедрять везде, где только можно.

Именно такой большой поток заказов, по мнению Рогозина, сможет простимулировать развитие отечественной микроэлектроники.

Остается надеяться, что план правительства действительно так хорош, как говорит вице-премьер, и не содержит перегибов и двусмысленного толкования, что является настоящим бичом российских благих начинаний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх