Китайская экономика: западные мифы разбиваются о статистику

 
Пекин, Китай, 01.07.15 - 12:02
Китайская экономика: западные мифы разбиваются о статистику

При проверке статистических данных обнаруживается, что китайские цифры даже занижены – в реальности дела в Китае обстоят еще лучше.

Сегодня BBC сообщила, что в Китае принят новый закон, который включил в сферу государственной безопасности вопросы религии и кибер-преступности.

Западные наблюдатели сразу назвали этот закон избыточным, который вторгается в те области общественной жизни, куда государство заходить не должно, есть даже утверждения некоторых экспертов о том, что принятие такого акта свидетельствует о начале системных экономических трудностей в Китае.

Профессор А.В.Островский из Центра социально-экономических исследований Китая объясняет появление этого закона тем, что предыдущий правовой акт, который регулировал эти вопросы, был принят еще в прошлом веке – «просто пришло время обновить документ». Тем более, там разговор шел про традиционные внешние угрозы, в новом документе затронуты уже нетрадиционные - например, цветные революции, наркотрафик, террористы из Синцзяна.

К тому же, Андрей Владимирович считает, что первой цветной революцией являются события, инспирированные в США в 1989 году на площади Тяньаньмэнь, об этом, например, свидетельствует макет статуи свободы, который был там воздвигнут, поэтому этот закон, если с чем-то и связан, то с политическими угрозами.

Прокомментировал профессор и постоянное муссирование американскими исследователями темы ослабления китайской экономики – «я слушаю про это еще со времен событий на площади Тяньаньмэнь, что китайская экономика падает, рушится и вообще скоро развалится. Сколько лет уже прошло, а 7,5% роста ВВП в Китае – это факт. Нельзя утверждать, что у них нет проблем, но можно смело говорить, что спада китайской экономики в обозримом будущем ждать не приходится».

При проверке статистических данных обнаруживается, что китайские цифры даже занижены – в реальности дела в Китае обстоят еще лучше. Импорт, получаемый Китаем, при сравнении с цифрами китайского ВВП, которые называют американские ученые, просто невозможно переварить, поэтому верить западным слухам не стоит – есть много статистических данных и показателей, которые опровергают доводы западных исследователей.

Андрей Владимирович подытожил свой комментарий тем, что очень бы хотел видеть китайские темпы роста экономики в России, но пока это, к сожалению, невозможно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх