Япония готовится ответить на запрет РФ дрифтерного вылова рыбы

 
Токио, Япония, 01.07.15 - 12:21
По словам министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Ёсимаса Хаяси, решение российских властей окажет серьезное влияние на смежные отрасли.

По словам министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Ёсимаса Хаяси, решение российских властей окажет серьезное влияние на смежные отрасли

МИД Японии считает решение российского правительства о запрете на дрифтерный вылов рыбы «крайне прискорбным» и готовит ответные меры. Об этом сообщил глава ведомства Фумио Кисида.

Заявление главы японского МИДа появилось на сайте внешнеполитического ведомства.

По словам министра сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии Ёсимаса Хаяси, решение российских властей окажет серьезное влияние на смежные отрасли. Дрифтерный лов рыбы является «одним из основных видов деятельности для рыбной индустрии на Хоккайдо». Министр также добавил, что сейчас Япония рассматривает надежные ответные меры.

Напомним, что президент России Владимир Путин одобрил и подписал запрет на дрифтерный вылов рыбы с 1 января 2016 года. Данная мера затронет как отечественные, так и иностранные суда.

Дрифтерный лов рыбы – это промысел с помощью сетей протяженностью до нескольких километров для вылова плавающей в поверхностных слоях рыбы.

Автором запрета на вылов в российских водах является Валентина Матвиенко. По ее словам, такой вид промысла «наносит огромнейший вред биоресурсам мирового океана». Спикер отметила, что закон направлен «на сохранение экономической безопасности страны и улучшение социально-экономического положения прибрежных регионов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх