НАТО больше не хочет помогать Киеву просто так

 
Киев, Украина, 01.07.15 - 12:32
генсек Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс пожаловался на то, что альянсу тяжело помогать Киеву

Генсек Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс пожаловался на то, что альянсу тяжело помогать Киеву

Помогать Украине в нынешних условиях тяжело из-за коррупции, бюрократии и "бардака", рассказал депутат Верховной рады Андрей Левус на своей странице в Facebook.

Левус посетил семинар НАТО в Брюсселе, в ходе которого генсек Парламентской ассамблеи НАТО Дэвид Хоббс пожаловался на то, что альянсу тяжело помогать Киеву. 

"Он имеет в виду бюрократию, бардак и коррупцию. Кроме того, он рассказал, что сейчас действует другой принцип работы с партнерами НАТО", - поделился украинский парламентарий.

В частности, по его словам, "НАТО теперь будет помогать тем, кто стремится к переменам и также готов помогать НАТО". "Если идти дорогой изменений и быть прогнозируемым, если принимать участие в проектах НАТО, то можно получить больше помощи и фактически приблизиться к членству в альянсе. Никто не будет просто так помогать Украине, если мы не будем заслуживать этой поддержки. И война уже не является эффективной отмазкой", - подвел итог выступлению Хоббса Левус.

Лидер оппозиционного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отметил, что Киев довольно странно ведет себя по отношению к НАТО. По его мнению, украинские власти перевернули вопрос о членстве Украины в НАТО "с ног на голову".

"Демократические кульбиты Киева: власть, приняв решение об отмене внеблокового статуса и определив курс на членство в НАТО, решила наконец-то поинтересоваться и мнением народа. Президент даже пообещал провести всеукраинский референдум", - поделился Медведчук в Facebook, добавив, что референдум Киев планирует провести "не сейчас, а лет эдак через 7», хотя "логичнее было бы сначала узнать мнение народа, а уж потом ввязываться в «долгий процесс» евроатлантических реформ".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх