ФАО и ОЭСР: эмбарго России меняет мировую торговлю

 
Москва, 01.07.15 - 15:46
Введенное в 2014 году Россией продовольственное эмбарго изменит структуру экономики стран-импортеров продуктов

Изменение структуры поставок продовольствия может иметь долгосрочные последствия

Введенное в 2014 году Россией продовольственное эмбарго изменит структуру экономики стран-импортеров продуктов, что может отразиться на всей мировой торговле, приводит РИА Новости доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Главным итогом российских контрсанкций стало перенаправление потоков продовольствия. Произошла переориентация российского импорта на страны, не попавшие под действие эмбарго, особенно южноамериканских и азиатских регионов.

Изменение структуры поставок продовольствия, пишется в докладе, может иметь долгосрочные последствия, причем не только для производства и потребления в России, но и на мировом рынке вообще.

С одной стороны, страны Южной Америки, а также республики бывшего СССР, Китай, Израиль, Турция и даже Сербия, увеличивают свою долю в российском импорте, расширяя ассортимент ввозимых продуктов.

При этом большинство экспортеров достаточно конкурентоспособны, чтобы остаться на российском рынке и после отмены эмбарго, считают эксперты. И за время действия контрсанкций укрепят свои позиции на рынке.

С другой же стороны, невостребованное больше в России продовольствие из США и ЕС направляется на азиатские рынки, где до введения контрсанкций господствовали, в основном, импортеры из Южной Америки.

Напомним, в августе 2014 года Россия ввела продовольственное эмбарго в ответ на антироссийские санкции против ряда западных стран, включая США и ЕС. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх