Хотим даром: Украина не согласна брать или платить

 
Киев, Украина, 01.07.15 - 17:16
Украина не соглашается на закупки российского газа по схеме «бери и плати»

Владимир Демчишин ранее заявлял, что Киев открыт для продолжения трехсторонних переговоров

Украина не соглашается на закупки российского газа по схеме «бери и плати», приводит ТАСС заявление министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина.

Такой комментарий поступил от министра в результате провалившихся трехсторонних переговоров в Вене при участии представителей России, Украины и Европейского союза.

При этом он отметил, что представители российской стороны и не настаивали на закупке Украиной определенных объемов газа. Демчишин, разумеется, представил этот факт как дипломатический успех. Что, дескать, русские поняли, что для киевской хунты это принципиальный вопрос. Хотя если посмотреть трезво, становится понятно, что с украинской стороной просто иначе никакой каши не сваришь: или предоплата, или ничего. Опыт показывает, что платить за российский газ гордые «потомки древних укров» считают ниже своего достоинства.

Владимир Демчишин ранее заявлял, что Киев открыт для продолжения трехсторонних переговоров на условиях «обоснованной» цены на третий квартал 2015 года. В его понимании, обоснованная цена – это демпинговая, и на Украине ее «ждут». На чем основывается такая позиция, внятных объяснений не поступает.

Несколько раньше НАК «Нафтогаз Украины» заявляла о прекращении российских поставок по дополнительному соглашению с «Газпромом», истекшем первого июля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх