Загрузка...

Поиск врагов США: новая доктрина мирового агрессора

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.07.15 - 18:07
Национальная военная стратегия, обнародованная министерством обороны США, предусматривает противодействие так называемым «ревизионистским государствам», в список которых помещена и Россия

Кроме России, в список врагов попали Иран, Северная Корея и Китай

Национальная военная стратегия, обнародованная министерством обороны США, предусматривает противодействие так называемым «ревизионистским государствам», в список которых помещена и Россия, сообщает РИА Новости.

Государства эти, по мнению Пентагона, нарушают международные нормы и встают в один ряд с экстремистскими организациями вроде исламского государства (ИГИЛ). Очевидно, под «международными нормами» США подразумевают собственный диктат и вмешательства во внутренние дела страны.

Снисходительно признавая за Россией вклад в некоторые вопросы безопасности, в пресс-релизе указывается на намерение использования силы для достижения своих целей. Не зная, о ком идет речь, можно принять релиз министерства обороны США за самокритику.

Кроме России, в список врагов попали Иран, Северная Корея и Китай. Первый мешает американцам своей ядерной программой и якобы финансированием террористических организаций (хотя уж в этом превзойти США воистину нелегко), хотя ничто не указывает на разработку там ядерного оружия, а только на стремление к энергетической независимости.

Северная Корея объявляется государством «вне закона», которое спит и видит, как бы сделать ядерную бомбу, прикрутить ее к разработанной в подземных бункерах межконтинентальной ракете и запустить в США.

Китай, самый главный торговый партнер США, также обозначен как угроза, в частности, в Тихоокеанском регионе.

Военная доктрина предписывает вооруженным силам США предоставить ряд военных решений в отношении всех вышеперечисленных угроз. В случае если эти требования не будут выполнены, то это создаст огромные риски как для самих США, так и для «международного порядка».

Член оборонного комитета российской Госдумы Франц Клинцевич назвал опубликованную Пентагоном военную стратегию США лицемерием, характерным для политики США.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх