Беспощадное железо: робот убил человека

 
Ганновер, Германия, 01.07.15 - 18:33
На заводе Volkswagen вышедший из-под контроля робот нанес сотруднику компании тяжелые ранения в грудь, от которых тот скончался

Неожиданно включившийся робот прижал человека к металлической пластине и сильно сжал грудную клетку

На заводе Volkswagen вышедший из-под контроля робот нанес сотруднику компании тяжелые ранения в грудь, от которых тот скончался, сообщает немецкое издание Hessische Niedersächsische Allgemeine.

В пресс-службе автомобильного концерна уточнили, что точные причины инцидента пока неизвестны. Пока лишь удалось выяснить, что 21-летний рабочий находился внутри установки шестого сборочного зала завода. Неожиданно включившийся робот прижал человека к металлической пластине и сильно сжал грудную клетку.

Сразу же были проведены все необходимые спасательные работы. После попытки реанимации мужчина был доставлен в больницу города Кассель, где он и скончался от травм в отделении неотложной помощи.

В пресс-службе Volkswagen добавили, что инцидент мог произойти из-за пресловутого человеческого фактора. По непроверенным данным, другой работник находился снаружи и мог случайно активировать механизм.

В настоящий момент производится расследование.

Показательно, что этический вопрос в робототехнике все чаще всплывает не на экранах кино или видеоиграх, а в реальной жизни. Боевые роботы, оснащенные летальным оружием, искусственный интеллект, попытка запрограммировать эмоции – все это части одной мозаики или независимые вопросы? Ответа пока нет. Равно как нет ответа на вопрос, беспочвенны ли опасения фантастов, предсказывающих гипотетическое восстание машин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх