У Украины нет денег на покупку газа из Европы

 
Киев, Украина, 02.07.15 - 7:10
«Мы сами не захотели закупать газ по такой цене у России, рассчитывая но покупку газа из Европы по реверсу. Всё хорошо, кроме одного — где взять денег?», - подчеркивает эксперт

«Мы сами не захотели закупать газ по такой цене у России, рассчитывая но покупку газа из Европы по реверсу. Всё хорошо, кроме одного — где взять денег?», - подчеркивает Землянский

Киев, отказавшийся от российского газа из-за не устроившей его скидки, теперь не может найти деньги для покупки сырья из Европы. Об этом пишет украинская газета «Вести», ссылаясь на слова местного эксперта Валентина Землянского.

Ранее Украина отказалась от российского газа, пытаясь выторговать у Москвы большую скидку. Однако «Газпром» отказался идти на уступки и прекратил подачу газа.

«Мы сами не захотели закупать газ по такой цене у России, рассчитывая но покупку газа из Европы по реверсу. Всё хорошо, кроме одного — где взять денег?», - подчеркивает эксперт.

Он также обращает внимание на то, что европейцы не собираются давать Киеву денег, поскольку украинское правительство не предоставило Западу финансовый план.

«Если бы мы до газовых переговоров позаботились бы об этом, договорились с европейцами, чтобы они поддержали нас в переговорах с Россией, выступили бы гарантами оплаты, то, возможно, проблема бы и решилась», - заявил Землянский.

Специалист констатирует, что в настоящее время Украина находится в тупике, поскольку нет денег. «Единственный выход — брать газ с транзита, грубо говоря, воровать», - заключил он.

Накануне вице-президент ЕК Марош Шефчович сообщил, что Еврокомиссия ждет от Украины финансовый план по газу, прежде чем давать новые деньги.

По его словам, ЕК хочет увидеть план по обеспечению газом, который должны представить Нафтогаз и власти Украины. Запад хочет знать сколько газа может быть направлено в хранилища за счет собственной добычи, а также понять план мобилизации финансов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх