Теплая ламповая Москва. Улицы столицы осветят российскими лампами

Впервые за много лет на улицах Москвы появятся лампы производства РФ. Саранская компания «Лисма» намерена бороться за столичный рынок, сообщает ТАСС.

В настоящее время продукция «Лисмы» используется для освещения и иллюминации московского Кремля, а также Храма Христа Спасителя. По словам главы отдела продаж «Лисмы» Дмитрия Тумакова, компания уже начала поставки ламп для освещения улиц Москвы. «Сейчас мы готовимся к тендеру. Как только конкурс будет объявлен, мы примем в нем участие», - сказал он.

«Лисма» производит модернизированные газоразрядные натриевые лампы, которые используются для освещения улиц и магистралей, с начала этого года. Продукция саранской компании соответствует ведущим зарубежным аналогам – в частности, лампам американской General Electric, немецкой Osram и голландской Philips. Срок службы новых ламп «Лисмы» составляет примерно 40-48 тысяч часов, также при разработке был увеличен световой поток (на 15-20%).

Российский рынок воспринял новинку «Лисмы» положительно, компания планирует «максимальное завоевание» городов страны. «В нынешней ситуации стоимость импортной продукции растет. А у нас цены ниже, поскольку производство имеет замкнутый цикл и практических не включает импортных компонентов», - заявил Тумаков. Сегодня лампы саранского производства используются для освещения улиц Нижнего Новгорода, Тольятти, Владимира и Твери, также компания начала поставки в Европу – в частности, в столицу Чехии.