Законом о местных выборах администрация Порошенко хочет купить партии

 
Киев, Украина, 02.07.15 - 7:55
"Кстати, купить у нас хотят нашу лояльность к мнению Президента о новой Конституции...", - добавил соратник Семена Семенченко

"Кстати, купить у нас хотят нашу лояльность к мнению Президента о новой Конституции...", - добавил соратник Семена Семенченко

Фракция "Самопомощи" не будет голосовать за закон о местных выборах, так как он предусматривает порядок, при котором небольшие партии будут лишены возможности участвовать в избирательном процессе, заявил депутат Верховной рады Ярослав Маркевич.

Маркевич на своей странице в Facebook выразил сомнение в том, что за законопроект удастся проголосовать, так как в повестке дня его "передвинули сильно вниз".

"Практически все наши правки не приняты. Более того! Приняты изменения, ставящие преграды для участия в выборах новых/небольших партий", - отметил депутат, уточнив, что "к выборам в местные советы допускаются только те партии, которые примут участие в выборах в более 66% местных советов по всей стране".

"И это с учетом временно оккупированных территорий!" - обратил внимание Маркевич, полагая, что однопартийцы еще "всплакнут" по этому поводу, так как в "Самопомощи" "не готовы принять выборы в ДНР и ЛНР". В таком случае для партии остается один выход - "100% остальных местных рад Украины".

"Нас шантажируют. Этот порог могут преодолеть только парламентские партии. У нас есть ресурс и у нас есть, что продать администрации Президента. А как всем известно, именно губернаторы (представители и ставленники Президента) контролируют регистрацию партий на местах. Будь послушен и будет тебе счастье. Счастье быть вне конкуренции, быть одним из пяти", - заключил Маркевич, полагая, что все идет к увеличению полномочий президента, а не наоборот.

"Кстати, купить у нас хотят нашу лояльность к мнению Президента о новой Конституции...", - добавил соратник Семена Семенченко и отметил, что "именно в этот момент заканчивается демократия".

"Если кто-то не в курсе, фракция "Самопомич" ("Самопомощь" - прим. ФБА) не продается. Мы за такие изменения голосовать не будем", - заявил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх