Победа в «бою века» принесла боксеру Мэйуэзеру 230 млн долларов

Американский боксер Флойд Мэйуэзер заработал 220-230 млн долларов за победу над филиппинцем Мэнни Пакьяо 3 мая. Об этом сообщает ESPN со ссылкой на свои источники.

По информации канала, поединок, названный СМИ «боем века», принес рекордные доходы от продажи прав на просмотр платных трансляций. Их купили более 4,4 млн человек - просмотр в высоком качестве стоил 100 долларов, в обычном – 90 долларов. Таким образом, платные трансляции принесли организаторам 400 млн долларов, а продажа билетов – только 72 млн долларов.

Общая сумма дохода от поединка составила 600 млн долларов – сюда также включены деньги от продажи прав телекомпаниям. Гонорары Мэйуэзера и Пакьяо были распределены в пропорции 60% на 40% в пользу победителя. Но если филиппинец, заработавший 150 млн долларов, был вынужден расплачиваться с промоутерами (Golden Boy Promotions и Боб Арум), то американский боксер получил всю сумму в 220-230 млн долларов, поскольку имеет собственную промоутерскую компанию.

Также ESPN подсчитал доходы от продажи платных трансляций всех боев Мэйуэзера, которые реализовывались по системе PPV (pay-per-view). 14 поединков боксера в общей сложности собрали более 1,3 млрд долларов, значительную часть этих денег получил сам Мэйуэзер. В настоящее время 38-летний американец владеет всеми тремя чемпионскими поясами в категории до 66,68 кг- это пояса WBA, WBC и WBO. Всего Мэйуэзер провел в профессиональной карьере 48 боев, 28 раз победив нокаутом и не потерпев ни одного поражения.