Вооруженные сил Индии и Китая свяжет горячая линия

 
, , 02.07.15 - 8:17
 в ближайшее время штаб-квартиры сторон начнут обмениваться телефонограммами для увеличения взаимного доверия

В ближайшее время штаб-квартиры сторон начнут обмениваться телефонограммами для увеличения взаимного доверия

Вооруженные силы Китая и Индии в ближайшее время открывают «горячую линию». Об этом сообщает газета Hindu, ссылаясь на Минобороны Индии.

По информации источника, в ближайшее время штаб-квартиры сторон начнут обмениваться телефонограммами для увеличения взаимного доверия, предотвращения кризисных моментов и непонимания.

В первую очередь, реализация этой идеи связана с решением приграничных вопросов кризисных моментов, который являются одними из основных раздражителей в отношениях между сторонами. Речь идет о безлюдном высокогорном плато Аксайчин в западном секторе границы и территории площадью около 150 тыс. кв км в индийский штатах Аруначал-Прадеш и Сикким.

Первый участок – непригодный для жизни высотный район площадью 38 тысяч кв км. Он представляет собой цепь ледников высотой 4,5-7 тысяч метров над уровнем моря посреди необитаемой каменистой пустыни. Индия настаивает, что эта местность, контролируемая Китаем, является частью индийского района Ладакх. Однако Пекин не намерен терять территорию, котрая имеет стратегическое значение как форпост сообщения с Тибетом.

Вторая зона находится в руках Индии, но Китай неоднократно предъявлял на нее свои права.

При этом стороны неоднократно пытались разрешить свои территориальные споры, но из-за отсутствия четкой договоренности о приграничной линии ежегодно с каждой стороны фиксируются нарушения границ, нередко перерастающие в столкновения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх