«Росгосстрах» навязался: ФАС оштрафовала компанию на 200 млн рублей

 
Москва, 02.07.15 - 8:19
ФАС по Нижегородской области раскрыла незаконную схему по навязыванию гражданам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

ФАС по Нижегородской области раскрыла незаконную схему по навязыванию гражданам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО.

«Росгосстрах» признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства уже в который раз, сообщает руководитель управления Нижегородской ФАС Михаил Теодорович.

ФАС по Нижегородской области раскрыла незаконную схему по навязыванию гражданам дополнительных услуг при заключении договоров ОСАГО. Главной навязывающей компанией названа компания-страховщик «Росгосстрах», который еще не до конца оправился после запрета на выдачу полисов ОСАГО.

По словам Теодоровича, «Росгосстрах» призывал жителей проходить техосмотр именно в тех фирмах, с которыми у страховщика была договоренность. После того, как доверчивые жители покорно соглашались на услугу, фирмы-партнеры перечисляли в «Росгосстрах» комисию в размере 30% от дохода.

Теперь оштрафованному «Росгосстраху» предстоит выплатить федеральному бюджету 42 млн рублей, а трем фирмам-партнерам, задействованным в мошеннической схеме, отдеть в казну порядка 160 млн рублей штрафа на троих.

Напомним, совсем недавно регулятор ЦБ РФ вернул «Росгосстраху» лицензию на продажу полисов ОСАГО, ограниченную ранее из-за нарушений прав автомобилистов. «Росгосстрах» отказывал некоторым россиянам в оформлении полисов без объяснения причин и навязывал ряд дополнительных услуг.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх