Налоговые поправки Верховной Рады лишили Украину экспорта пива

 
Киев, Украина, 02.07.15 - 9:18
Налоговые поправки Верховной Рады лишили Украину экспорта пива

С 1 июля пиво на Украине приравнивается к любой другой алкогольной продукции и требует соответствующей лицензии на продажу.

Один из крупнейших производителей пива на Украине компания Carlsberg Ukraine сообщила, что не получила лицензию на экспортные поставки пива, которая является обязательной, согласно новым законодательным нормам.

«Лицензия на экспорт пива как алкоголя, которая начинает действовать с 1 июля 2015 года, нами до сих пор не получена, поэтому в настоящий момент мы вынуждены остановить экспортные поставки и приостановить выполнение своих обязательств по экспортным контрактам»,- заявил генеральный директор компании Евгений Шевченко.

По итогам сложившейся ситуации, Украина не получает валютной выручки от продаж пива заграницу, а международные партнеры не получают алкогольную продукцию.

Шевченко отметил, что, несмотря на все трудности, компания смогла выполнить все условия аттестации и предлицензионного обследования и получить разрешение на производство и оптовую продажу пива.

«Нам до сих пор не понятно, какую дополнительную выгоду государству, бюджету и контролирующим органам принесет данная лицензия. Стоимость лицензии составляет 780 гривен в год, поэтому говорить о дополнительном доходе не имеет смысла»,- сообщил Шевченко, добавив, что какими бы абсурдными ни были требования действующего законодательства, компания готова беспрекословно и в полной мере их выполнять.

С 1 июля вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым, пиво приравнивается к любым другим алкогольным продуктам, а также запрещается реклама на телевидении и радио в дневное время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх