РФ и Франция согласовали сумму неустойки за «Мистрали»

 
Москва, 02.07.15 - 9:26
помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил агентству, что переговоры по вертолетоносцам типа «Мистраль» близки к завершению

Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что переговоры по вертолетоносцам типа «Мистраль» близки к завершению

Правительства России и Франции предварительно согласовали сумму неустойки за невыполнение контракта по «Мистралям». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на анонимный источник.

При этом помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил агентству, что переговоры по вертолетоносцам типа «Мистраль» близки к завершению. Стороны с самое ближайшее время подпишут соглашение о возврате России денег.

«Переговоры вступают в завершающую стадию, уже в ближайшее время мы подпишем с французами соглашение о возврате России денег», - рассказал он в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что Париж не хочет платить Москве более 1 миллиарда евро в рамках истории с «Мистарлями».

При этом Россия требует вернуть ей вложенные 890 миллионов евро и еще 300 миллионов качестве компенсации затрат на модернизацию вертолетов ОКБ Камова и портов.

Кроме того, Москва просит предоставить ей право ознакомиться с новым покупателем вертолетоносцев «Севастополь» и «Владивосток», а Париж был готов предложить «лишь консультации» по данному вопросу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх