Уволенный глава Минэкологии Украины грозит "агонизирующей" власти

 
Киев, Украина, 02.07.15 - 14:24
"Наша борьба только начинается и мы победим!" - пообещал министр

"Наша борьба только начинается и мы победим!" - пообещал министр

Уволенный из-за коррупционного скандала министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко заявил, что не станет мириться с такой ситуацией и готов к борьбе. 

Напомним, что ранее о "ненормальном" увольнении Шевченко сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который последовательно добивался отставки министра, однако, и сам оказался обескуражен тем, каким образом было принято соответствующее решение. По его словам, Рада продемонстрировал "нонсенс" и "византийщину", уволив чиновника без обсуждения. Ляшко подозревает, что такое замалчивание фактов коррупции министра выгодно "Батькивщине" и "Блоку Петра Порошенко".

 "Это свидетельствует о том, что старая совково-коррупционная система боится правды, боится открытого диалога, боится сильных оппонентов", - заявил Шевченко, ранее утверждавший, что получил образование в престижных западных университетах. Правда, парламентарии отнеслись к этому скептически, в частности - депутат от президентской фракции Сергей Лещенко отметил, что министр преувеличил, так как упомянул свои стажировки, а вовсе не магистерские дипломы. Министр принял вызов и опубликовал на своей странице в соцсети все свои "корочки".

"Сегодняшнее голосование по поводу моей отставки без обсуждения и предоставления мне слова является свидетельством агонии действующей власти", - подчеркнул Шевченко на своей странице в Facebook. Однако, по его словам, это лишь "начало ее конца". "Наша борьба только начинается и мы победим!" - пообещал он и добавил, что позднее опубликует полный текст своего обращения, который ему не дали зачитать с трибуны.

Чиновник, недавно заручившийся дружеским контактом с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, решил податься в градоначальники. Он объявил журналистам, что готов собрать команду из таких же как и он сам людей, "людей, которых выдавили из правительства, например, Саша Боровик, Павел Шеремета", и стать мэром. "Это может быть Одесса, Киев или какой-то другой город", - цитирует бывшего министра "Украинская правда".

Кроме того, экс-чиновник не исключил и того, что сам вольется в команду Саакашвили. "Еще один вариант - пойти в команду Саакашвили и помогать ему делать реформы", - обнадежил Шевченко.

Ляшко отметил, что ему стыдно за то, как прошло увольнение главы Минэкологии Украины. "От увольнения коррупционера Шевченко остался неприятный осадок. Министров назначают и увольняют, как котов в мешке, и никто не несет за них ответственности", - посетовал он. "Мне стыдно за такую подковерную и грязную политику", - заявил депутат.

"Я обращаюсь к украинским гражданам: только что парламент принял историческое решение об увольнении действующего члена правительства - министра экологии - за коррупцию. Но почему этот вопрос не обсуждается в зале?! Почему не выяснили, как коррупционер попал на эту должность?! Почему не выяснили, какая политическая сила отвечает за коррупцию?" - лидер Радикальной партии с трибуны обрушил на коллег поток вопросов.

"Когда нам назначают чиновников, их хвалят, а потом политическая сила, которая его выдвигает, шарахается от него как черт от ладана", - подчеркнул Ляшко, полагая, что "нечестно" увольнять кого-то "втихую". "Помните заповеди Божьи? Так вот - одна из них "Не лги!" - заявил Ляшко, развернулся и покинул трибуну Рады.

 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх