Нарышкин рассказал, почему ЕАЭС не похож на Евросоюз

 
Москва, 02.07.15 - 10:42
Сергей Нарышкин

Создание ЕАЭС совпало с новыми внешними вызовами, что делает его развитие актуальнее, отметил Нарышкин

Евразийский рынок не должен механически копировать зарубежные модели. ЕАЭС учитывает специфику и особенности своих членов, заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, которого цитирует РИА Новости.

В четверг председатель Государственной думы выступил на первом форуме молодых лидеров ЕАЭС. Он назвал создание евразийского рынка «достойным предметом фундаментальных исследований», которые должны помочь формированию единого экономического пространства с учетом экономических, демографических, культурно-исторических и других особенностей стран. Это нужно, чтобы не «копировать механически» те модели, которые были применены за рубежом, отметил он.

«Евразийский экономический союз начал работу в непростых условиях – при общей напряженности, кризисных явлениях в глобальной экономике и внеправовом экономическом давлении из-за рубежа. Тем актуальнее становится формирование нового, устойчивого, безопасного и полицентричного миропорядка, где силы не противостоят друг другу, а взаимодействуют между собой, где задачи решаются не в ущерб другим, а с учетом принципов конструктивности и взаимной выгоды», - сказал спикер ГД.

В числе принципиальных отличий ЕАЭС от других экономических объединений Нарышкин назвал равноправие всех его членов. «К примеру, в Европейском союзе присутствует полное доминирование над национальными интересами и суверенитетом», - отметил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх