Власти ДНР и ЛНР назвали реформы Киева «грубой фальшивкой»

Представители Донецкой и Луганской народных республик назвали реформы, проводимые украинскими властями, «грубой фальшивкой». Об этом сообщает Луганский информационный центр.

В четверг, 2 июля, центр опубликовал текст обращения представителей народных советов ДНР и ЛНР Андрея Пургина и Алексея Карякина к лидерам США, Германии и Франции. В документе отмечается, что предлагаемые Киевом реформы «не только по форме, но и по существу являются грубой фальшивкой». В частности, речь идет о предоставлении отдельным районам юго-востока Украины особого статуса в соответствии с минскими соглашениями (пункт 11).

«В них (реформах) нет ни слова об учете особенностей отдельных районов Донбасса и о постоянном законодательстве об их особом статусе», - отметили представители ДНР и ЛНР. Предложения народных республик по реформированию конституции Украины Киев оставил без внимания, добавили они.

С необходимостью предоставления Донбассу особого статуса согласны и в Европейском союзе. Соответствующая реформа должна быть проведена сразу после полного отвода тяжелых вооружений из зоны боевых действий, отмечают в ЕС.