По следам «Искандера-М»: Армения в предвкушении военного кредита

 
Ереван, Армения, 02.07.15 - 13:00
По следам «Искандера-М»: Армения в предвкушении военного кредита

По данным Минобороны Армении, предоставленный Россией кредит на 200 млн долларов Армения потратит на закупку российского же вооружения.

Правительство Армении намерено получить от России современные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», сообщает армянская газета «Жаманак», ссылаясь на источник, приближенный к правящей Республиканской партии страны.

По словам источника, ракетные комплексы будут предоставлены Армении в рамках льготного российского кредита, предназначенного для приобретения вооружения.
Помимо комплексов «Искандер-М», в Армению может быть поставлены зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», бронемашины «Тигр», противотанковые ракетные комплексы и другое различное вооружение.

Несмотря на столь громкое заявление, никаких официальных подтверждений не поступало ни с российской, ни с армянской стороны.

Напомним, в конце июня текущего года была достигнута договоренность о предоставлении Москвой кредита в размере 200 млн долларов. В Минобороны Армении сообщили, что выделенные средства пойдут на закупку российского вооружения.

«В рамках военно-технического сотрудничества с Россией достигнута договоренность о приобретении современных и дальнобойных ракетных комплексов»,- заявил еще в прошлом году глава Министерства обороны Армении Сейран Оганян, однако какие именно комплексы он имел в виду, министр так и не уточнил, посоветовав дождаться начала поставок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх